보틀 앤 스쿱에서 무포장으로 사온 당면을 보니 잡채가 먹고 싶더라고요. 그런데 손 많이가는 잡채 만들고 싶지는 않으니 초간단! 한가지 재료만 들어가는 콩나물잡채 만들었어요.
고추씨기름을 넣어 매콤하고 콩나물 씹히는 식감이 아삭한것이 별미에요.
만드는법도 간단하니 더 좋죠?
콩나물 무침에 삶은 당면만 넣었다고 생각하시면 돼요. 양념도 콩나물 무침양념 + 잡채에 간장 참기름!
기억하기 쉽죠?
시작해 볼게요.
2. 물을 끓여서 콩나물을 먼저 3-4분 삶아 건진 뒤 그 물에 당면도 약 10분간 삶아주세요.
4. 현미유 2큰술에 고추씨기름 한큰술을 넣어줍니다.
그릇에 담고나서 흑임자도 조금 뿌려주면 포인트가 돼요 ㅎㅎ 맛있겠죠?
먹을수록 살이 빠진다는 현미 율무밥해서 있는 반찬에 콩나물잡채만 줬는데 곰이 아주 흡입을…
“ 콩나물잡채 진짜 맛있다.” 고 하면서 다 먹었어요. 한그릇 말고요… 몽땅 다 … ㅋㅋㅋㅋㅋ
국물 살짝 넣고 조금 간간하게 만들어서 덮밥으로 먹어도 좋아요.
여러분도 만들어보세요.
최소의 재료로 최대의 효과를 낼 수 있습니다.
0 댓글