사러 나갈까? 생각했지만 어떤 행사하고 선물로 받은 도너츠 가루도 집에 있고, 요즘 외식을 자주해서 GMO 기름도 많이 먹었을테니 집에서 만들기로 했죠.
한살림 도너츠 가루로 만들면 엄청 쉽고 건강한 도너츠를 만들 수 있어요. 기름 잔뜩 튀기는 것이 싫다면 버터를 좀 더 넣고 오븐에 구워 스콘으로 즐길 수도 있어요.
물기가 있으면 뻥뻥 튀는 다른 튀김과 달리 조용히 얌전히 튀길 수 있어서 튀김 초보자도 만들기 좋답니다.
6. 그런다음 손으로 대충 뭉쳐줍니다. 많이 치대면 바삭함이 사라지니 마른가루가 없나 살피며 대충 뭉쳐주세요. 그리고 도너츠 포장 안에 넣어 상온에서 10-15분간 휴지시켜줍니다. (새 비닐 또 쓰지 않기에요. 약속!!!)
12. 온도가 떨어지지 않도록, 한번에 너무 많은 양을 넣으면 안되고요. 사진과 같은 노릇한 색이 되면 꺼내 주세요.
*** 노릇할때 꺼내도 잔열로 더 익어서 색이 진하게 돼요.
맛있겠죠???
뜨거울 때 콩가루나 슈가파우더 등을 뿌려도 좋지만 저는 이 상태로 먹는 담백한 맛을 더 좋아해요. 많이 달지도 않고 좋은 재료에 좋은 기름이라 부대끼지도 않는 건강한 맛.
내일 엄마도 좀 갖다드려야겠어요.
이상, 오랜만에 만들어 먹은 홈메이드 도너츠였습니다.
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