토종아욱은 종류가 몇가지 안된다던데
벌써 꽃대가 올라오더라고요. 토종아욱은 예쁜 보라 꽃이 피어요. 꽃봉오리가 보라색으로 꽉차있는 모습이 손질하면서도 보기 좋아요.
아욱은 중국에서 ‘채소의 왕’이라고 불릴 정도로 영양이 매우 풍부한 채소란걸 아시나요? 특히 칼슘이 풍부하여 성장기 아이들 발육에 이롭고 식이섬유가 풍부하여 변비 해소에도 효과적이라고 해요.
아욱을 소금 약간에 바락바락 주물러 끓이면 풀냄새도 사라지고 숨이죽어 더 많이 먹을 수 있어요. 구수하고 부드러운 아욱국 끓여보실래요??
2. 우선 아욱에 묻은 흙과 불순물을 제거하기 위해 두어번 헹궈준 뒤 소금 한큰술을 넣어 주세요.
9. 다진마늘과 건새우도 같이 넣고 끓여주세요.
역시 아욱국은 밥을 말아야 제맛이죠??
완두콩과 옥수수넣은 현미밥 말아서 한그릇 뚝딱
다른반찬도 필요없는 맛!!
토종아욱은 일반 아욱보다 더 진하고 구수한 맛이에요. 안팔아서 농부만 먹을 수 있으니 부러우면 내년엔 도시 농부 텃밭을 일궈보세요 ㅎㅎ
텃밭도 강추!
아욱국도 강추!!
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