특히 이 생미역은 12월-1월에 잠깐 먹을 수 있어서 눈에 띄었을때 반가웠어요.
제철음식이 늘 그렇지만 해조류는 겨울철 꼭! 필요한 음식인데요.
특히 육식, 술, 카페인, 가공식품을 즐기는 현대인들은 몸이 쉽게 산성화 되곤하지요. 움직임이 적어지는 겨울철엔 더욱 산성화되기 쉽고요.
몸이 산성화 된다는건 체내에 독소가 많고 빨리 늙게되며(활성산소) 대사질환에 걸리기 쉬운데다 비만해지기 좋다는 뜻이래요. 😱😱
해조류는 이미 산성화 된 몸을 알칼리화 하거나 몸이 산성화되는것을 막아주는 데 아주 효과적이라고 해요. 요즘처럼 미세먼지가 기승일때 점막을 보호하고 노폐물을 배출하는데도 도움이 되고요.
한살림에서 생미역을 구입했어요.
생미역으로 무침도 할 수 있고 국도 끓일 수 있고 다른것도 만들 수 있지만 저는 요 숙회를 제일 좋아해요.
요리라고 할 것도 없이 끓는물에 데치기만 하면 오독오독 하면서 향긋한 물미역 숙회가 완성되지요. 하나 집어 초고추장에 콕 찝어 먹으면 바다의 향이 입안 가득 느껴지잖아요. ㅎㅎㅎ
다시마쌈이랑은 또 다른 매력이 있는
‘생미역(물미역) 숙회! ‘
반찬으로 꼭~! 드시길 추천합니돠아아~
5. 건진 뒤 곧바로 찬물에 헹궈줍니다.
초고추장에 콕 찍어 입에 넣으면 바다향이 쏴아악
ㅎㅎ 색도 곱지 않나요??
양이 많다면 반은 미역초무침을 해도 좋고 국으로 끓여도 좋아요.
밥에 살짝 참기름과 소금(또는 간장)밑간을 해서
미역에 돌돌말아 쌈밥으로 만들어도 좋겠죠?
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