마늘향 낸 올리브유에 양배추 넣어 볶다가 허브솔트만 뿌렸는데 이렇게 맛있을 일이냐며….
고소하고 아삭한 맛에 자꾸 집어먹다보면 양배추 반통 한끼에 먹는거 우습습니다. ㅎㅎ
‘알리오올리오 매니아라 내 입에만 맛있나?’
생각했는데 전 육식주의자 현 플렉시테리언 울곰도 아주 잘먹어요. 여기에 스파게티를 삶아 넣고 양배추 알리오올리오를 만들어도 맛있고 밥반찬으로도 잘어울려요.
양배추 한통사서 쓰고 남은 반통이 냉장고 부품처럼 짱박혀 있는 분들 ㅎㅎ 꼭! 만들어 보세요.
적채로 만들어도, 꽈리고추나 남은 야채를 추가해도 맛있는건 안비밀^^
겨울 양배추가 아삭하고 달아요.
냉장고에 짱박힌 양배추를 구해주면서
쉽게 채소반찬 하나 추가요~!!
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