이건 올릴 생각이 없어서 과정샷도 별로 안찍었는데 너무 맛있는거 있죵😍😍 이제 애들 방학이라 돌밥돌밥 시즌이잖아요. 한끼라도 쉽고 빠르게 되면 완전 땡큐죠? 그래서 도움이 되실까 싶어 사진은 없지만 없는대로 부실하게 올려봅니다 ㅎㅎ
현미떡은 쌀의 껍질부분이 같이 들어가서 흰떡보다 찰기가 적고 정말 금방익어요. 그래서 더 빨리 짱 쉽게 완성되는 떡. 볶. 이.
저는 빨간 떡볶이엔 현미가 그렇게 잘 어울린다고 생각하지 않는데 간장떡볶이는 무조건 현미같아요!!
구수함이 남다르잖아요.
한살림 불고기 갈비양념으로 만들었더니 재료 썬거 말고는 한게 없네요 ㅋㅋ
매콤하게 청양고추 두 개 채썰어넣고 백김치랑 같이 먹었더니 또 얼마나 잘 어울리던지…
아이들이랑 먹을때는 피망이나 파 등 다른 초록 채소로 대체하시면 좋을것 같아요. (초록을 넣으면 알록달록 색도 곱지만 파이토케미컬도 골고루 섭취할 수 있으니까요)
그럼 짱 쉬운 레시피 공유할게요~!!
현미떡이 말랑해지면 다 된겁니다.
떡은 말랑말랑 구수하고 단짠단짠한 양념에 버섯과 야채가 완전 맛있어용
남은 소스에 밥까지 볶아 야무지게 먹었네요.
도대체 떡볶이는 1인분이 몇그람이죠? 우리집은 왜 떡을 500g씩해도 모자라는가… ㅋㅋㅋ
우엉은 식감도 좋고 맛있으니 빼지 마세요.
야채와 버섯을 듬~~ 뿍 넣으시면 더 맛있어요.
그럼 여러분 짱 쉽게 한끼 해결하시길 바라요.
이렇게 맛있는데 비건인건 안비밀 😘❤️
0 댓글