1. 청경채를 깨끗이 씻어 쫑쫑 썰어줍니다.
4. 밥알 하나하나 기름이 코팅되도록 골고루 볶다가 깨소금을 넣어 섞어주세요.
*볶음밥 예쁘게 담는 법
6. 접시를 세워 밥을 담은 공기와 밀착시킨 뒤 바닥에 내려놓습니다. 공기를 둥글게 흔들어 준 뒤 제거합니다.
요렇게 말이죠.
국이랑 반찬을 더해서 맛있게 먹습니다.
5분안에 완성 가능한 짱 쉬운요리.
그런데 고소하고 맛있어요^^
청경채에서 버터맛이 나는것 같은데 왜죠?
곁들인 들깨무국도 맛있었어요 ㅎㅎㅎ
이렇게 장 안보고 냉털로 또 한끼를 해결했습니다.
여러분도 쉽고 맛있게 한끼 해결해 보세요.
인스타그램에선 만드는법 영상을 볼 수 있어요.
0 댓글