비트는 ABC주스로 먹거나 피클 담글때 예쁜 색을 내는 용도로 쓰는것이 아니면 잘 사지 않게 되는 것 같아요.
그런데 비트가 가진 효능이 엄청나더라고요.
비트를 볼때마다 색이 꼭 피같다고 생각했는데 실제 혈액과 혈관 건강에 탁월한 효과가 있대요.
빈혈에도 고혈압에도 좋고 변비에도 좋다고 하고요.
저는 비트 특유의 그 흙냄새를 좋아하지 않아서 생으로는 잘 안먹게 돼요. 그런데 비트를 삶거나 쪄서 익히면 엄청 달달해 지는거 아세요?
푹 익혀서 소금이랑 레몬즙만 뿌려도 맛있고요. 감자, 당근, 연근 등 뿌리채소와 같이 오븐구이를 해도 맛있어요.
한번 만들어보세요. 몸에 좋은 비트를 맛있게 먹을 수 있어요.
푹~ 퍼서 그냥 먹어도 맛있고,
매번 매쉬드 포테이토만 만들었다면 매쉬드 비트 포테이토 만들어 곁들여보세요.
색부터 기분좋게 만들어줄거예요.
인스타그램에선 만드는 법 영상을 볼 수 있어요.
0 댓글