(오리지널 냉이장비지는 위의 레시피를 확인하세요.)
봄에 가장 먼저 나오는 냉이는 이제 꽃이펴서 막바지인데요. 이 봄을 보내기전에 제철 냉이 비지찌개, 채식요리를 만들어보세요. 간단한 조리법에 비해 맛도 좋고 향도 좋고 영양도 훌륭합니다.
4. 데친 냉이는 체로 건져 볼에 담아 한김 식힙니다.
8. 골고루 저은 뒤 한소큼 더 끓으면 완성!!
밥 한공기 말아 뜨끈~ 하게 먹으면 감기도 달아날듯한 그런 느낌이지요. 요즘같은 환절기에 몸을 따뜻하게 하면서 영양도 보충해주는 음식이에요.
향긋한 냉이와 구수한 콩비지, 만능양념 된장의 조화가 훌륭한 봄봄 건강식.
간단해서 더 좋죠??
밥 말아서 김치 하나만 두고 먹거나, 무말랭이 반찬만 올려먹어도 좋아요 ㅎㅎ
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