색은 좀 칙칙하지만요. ㅎㅎ
그런데 이 셀러리는 한번 사면 자꾸 남잖아요?
그래서 해먹게 된 음식이 오늘 소개할 셀러리 볶음밥이에요. 볶아도 아삭아삭 식감이 좋은데 셀러리를 많~~~ 이 넣을수록 맛있어서 대량소비 하기에도 좋고요. 익히면 향이 줄어 셀러리를 안먹거나 편식하는 아이들도 먹어요.
만드는 법도 간단하니 한번 드셔보세요.
처음엔 남은 셀러리 처리하려고 만들기 시작한 음식인데 지금은 먹고 싶어서 일부러 셀러리를 산다지요. ㅎㅎ
4. 게맛살을 넣어 섞어준 뒤 밥을 넣어 볶아줍니다. 밥이 덩어리지지 않도록 골고루 눌러 섞어주세요.
5. 참깨 한큰술을 으깨서 깨소금을 만들어 준 뒤 밥에 섞어주면 셀러리 볶음밥 완성!!!
아~~~ 하세요 ㅎㅎㅎ
반찬 없을때,
사다놓은 셀러리가 시들어가고 있을때,
간단히 만들어 먹기 좋아요.
은근 매력덩어리!!!
0 댓글