하는 고민 때문이었죠.
이제 전기밥솥은 없으니 전통방식으로 찜기에 쪄야하나? 생각하다가 약밥도 밥이니 전기밥솥이랑 똑같이 압력솥에 해보기로 했어요.
오늘 보름이라 압력솥에 약밥했더니 약죽이 됐네요.
전기밥솥엔 찜 기능으로 30분 이상 가열하던걸 압력솥에 금방하니(10분 이내) 그만큼 물도 덜 필요했나봐요.
이건 무슨식감인가? 싶었는데 식으니 좀 낫고요 ㅋㅋㅋ ‘죽’ 이 된걸 제외하면 맛은 좋습니다.
오늘의 교훈!!
압력솥에 약밥을 만들땐 물양을 줄인다 😝😝.
줄인 물 양으로 레시피 올려볼게요^^
제가 만든건 질지만ㅠ 간도 딱맞고 맛있어요^^
(레시피대로 하시면 질지 않을거예요.)
집에서 만드는 약밥은 사먹는것과 비교할 수 없죠. 유기농 좋은 재료를 아낌없이 넣었잖아요 ㅎㅎㅎ
만들기도 어렵지 않으니 시도해보세요.
그리고 여러분~~!!
내 더위 사가세요
인스타그램에선 만드는 법 영상을 볼 수 있어요.
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