다른 양념 전혀없이 소금으로만 간했는데 재료본연의 맛이 어우러져 담백하고, 향기로워서 😍
홀딱 반했다지요.
먹고나서 속은 또 얼마나 편하다고요.
이 완자만 만두로 만들어도 맛있겠다 싶어서 쑥+연근+두부에, 표고버섯을 추가해 만두 만들었어요.
양념은 오로지 소금 뿐!!!
참기름 한방울 넣지 않아도 얼마나 맛나는지요.
(양념이 쑥향을 가려요.)
봄봄 🌼🌸
쪄서 먹으면 담백하고 가벼운 느낌이, 제철인 바지락 육수나 채수 우려서 국으로 먹으면 밥까지 말아서 두 그릇 클리어하게돼요.
같이 만들어 볼까요?
재료: 한살림 쑥 한봉지, 한살림 마른두부, 한살림 통연근(400g), 한살림 만두피 1봉지, 표고버섯 6개, 소금.
2. 연근을 갈아서 체에 밭쳐 수분을 제거해주세요. (나중에 가라앉은 녹말을 사용할거예요. 떨어지는 물을 버리지 마세요)
5. 연근은 살살 눌러(꽉짜면 맛이 없어요) 수분을 대충 제거해 건지만 남기고 바닥에 가라앉은 녹말과 함께 섞어줍니다. (감자전 만들때 생각하면 쉬워요)
8. 골고루 섞이도록 잘 치댑니다.
만두피를 직접 만들면 더욱 맛있지만 저는 샀어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한살림 만두피가 우리밀이라고 먹고나면 속이 참 편해요.
9. 저는 국을 끓여 먹을거라 동글이, 삼각이 만두도 만들고요.
김오른 찜통에 잘 쪄내면 완성!!!!!
이대로 찐만두로 먹으면 담백하고 향기로운 쑥만두를 먹을 수 있고요(느끼하지도 않고 재료가 채소채소 가벼워서 한없이 들어가요 ㅋㅋㅋ)
국으로 끓여먹으면 또 아주 향긋한 쑥향이 극대화돼요.
쑥만두로 끓이는 만두국은 또 레시피 올려볼게요^^
쑥철이 지나기 전에 맛난 쑥만두 만들어보세요.
자연적인 맛을 좋아하시면 분명 반하실 거예요😍.
인스타그램에선 만드는법 영상을 볼 수 있어요.
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