[채식레시피/채식하면 뭐먹고 살아요]2023년 지구를 위한 채식일기(23.2.13.~2.19.)
브로콜리로 파스타를 해먹을까?
했는데, 찰밥이 남아있어서 남음제로겸 쉽게 해결하기로 했다.
두부봉에 계란물 입혀서 굽고 남은 계란으론 미니 계란말이 만들고 김이랑 깍두기 더해서 먹었다.
찰밥에 김만 싸먹어도 게임끝!!! 아직 안질렸고 삶아둔 팥도 잔뜩 있어서 찰밥을 또 해먹을까? 싶다가도 나물이 없으니 아쉽다. 조금 쉬었다가 나물까지 같이 다시 해먹어야지 ㅎㅎㅎ
반찬이 없을땐 밥에 힘을 준다. 그럼 밥만 퍼먹어도 맛있다. (대신 밥을 너무 많이 먹게돼서 위험하기도 하다 ㅎㅎㅎ) 냉동실에 들어있던 마지막 문어다리 두 개 얇게 썰고, 다디단 제철 시금치와 어머님이 직접 만드신 명란젓 넣어서 솥밥했다.
부추간장도 맛있게 만들었는데 밥 자체가 간이 딱 되어 필요가 없었다 ㅎㅎ 시금치를 더 잔뜩 넣을것을… 생시금치 양에 놀랐더니 익은 시금치는 부족했다.
1일 1콜라비 하고 있는 요즘, 달고 아삭한 콜라비 생채 얹어서 먹으면 다른 반찬이 필요없다. (다른 반찬이 실제로 없는건 안비밀… 😝)
오랜만에 가치솝 대표님을 만나 오붓한 시간을 보냈다. 지난번에 미갱이랑 갔던 통영느낌 식당에 갔는데 해초비빔밥이 매우 맘에 들었다. 밥을 빼고도 야채와 해초 김등 재료가 가득이었다. 반찬도 잘 나오고 국도 주셔서 너무 맛있게 먹었다.
만날 가봐야지~ 생각만했던 비건 디저트 카페 거북이에 가서 그 유명한 딸기쇼트케이크를 먹었다. 보통 3-4번 방문만에 맛볼 수 있다던데 첫방문에 성공해서 기뻤다. 체리벨벳케이크도 맛있었지만 정말 딸기쇼트케이크가 짱 맛있당. 뭘로 만들었길래 이렇게 부드러운 크림이 되는지 궁금했다. 아무리 먹어도 생크림같은데….
저녁은 집근처에서 언니들이랑 먹었다. 목이버섯이 잔뜩 들어있는 문어 해물 순두부가 꽤 괜찮았다. 무나 야채가 좀 더 들어있으면 좋았을걸….
정애언니와 현주언니의 너무 웃긴 알바 스토리를 들으며 빵빵 터졌다.
나는 체질상 과식을 하거나 찬걸 먹으면 탈이 나는데 맥주를 좀 마셨더니 자기전에 배가 아팠다. 자제해야지… .
저녁에 티비보며 누룽지를 간식으로 바작바작 씹어먹는거 좋아한다. 옛날에 왜 누룽지가 어린이 간식이었는지 알것같다. 봉지에 부스러기만 남은 누룽지를 끓였다. 누룽지는 구수한 냄새도, 맛도 너무 좋다. 고정시켜놓고 싶다 ㅎㅎㅎ
한살림 콤부차를 사랑해서 큰맘먹고 박스로 샀다. (가격이 안착함) 박스를 열었더니 포장이 너무 맘에 들었다. 몇개씩 공급주문하면 꼭 이렇게 충전재에 싸여서 오는데 ㅠㅠ 박스만 있는 포장이라니😍. 박스로 사면 두개값이 할인되는데 앞으로도 쭉 박스로 사야겠다 ㅋㅋㅋ
색만봐도 벌써 맘에 안드는구만 곰이 세일한다며 풀무원 식물성 제육볶음밥을 사왔다. 회의하고 들어와 일처리 몇개 하다가 시간이 훌쩍 지나서 보니 저녁시간이었다. 곰 도착전 급하게 볶아줬다. 맛있다고 좋아하는데 음~~~ 글쎄~~~ 나는 전혀 안땡김. 비건이든 채식이든 가공식품이 아니라 자연식을 먹어야 한다. 가~~ 끔 한번씩만 먹는걸로.
나는 속이 안좋아서 따뜻한 차 마시고 패스했다.
따뜻한 국물이 먹고싶어 수제비 시켰는데 좀 짰다. 양이 많아서 남음제로를 못한것도 걸린다. 참관오신 혜원님이랑 많은 이야기를 나눴던건 좋은 점이었다. 처음 만났는데도 이야기가 참 잘 통해서 좋았다. 환경을 사랑하고 채식을 지향하고 작은삶을 추구하는 분이었다. 너무 반갑고 마음이 갔다.
총회에 쓸 판넬을 만드는라 시간이 꽤 오래 걸렸다. 근처에서 뒷풀이겸 저녁을 먹었다. 배가 아파서 술은 조금만 마시고 안주를 계속 집어먹었다 ㅋㅋㅋ 내가 안주 다 먹은 듯. 은행사다가 볶아먹어야지. 맛있었당~^^
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