[채식레시피/베지레시피]솔부추 들깨볶음(vegan)







“뭐 해먹지?”


정말 매일 고민하는것 같아요.

장보러 갔는데 생각했던 냉이나 봄나물은 품절이고 솔부추가 있더라고요.



이렇게 조리법도 같이 있길래 반찬으로 낙점! 얼른 사왔어요.


솔부추가 토종작물이라는 걸 아시나요?

요렇게 ‘토박이씨앗살림’ 표시가 있는 건 종자주권을 지키고 생물다양성에 도움이 되는 토종작물 이라지요.


솔부추 들깨볶음 은 만들기도 쉽도 맛도 훌륭한데 토박이 씨앗이라 더더욱 맘에 들었어요.


그럼 같이 만들어 볼게요.


재료: 솔부추 한 봉지, 들기름, 한식간장, 들깨가루.



1. 스텐팬을 중약불 이하에 예열해 주세요. 스텐팬은 예열이 코팅팬보다 오래걸리기 때문에 먼저 불에 올리고 다른 작업을 합니다.



2. 솔부추는 깨끗이 씻어 물기를 털어내고 3cm 정도로 잘라줍니다.



3. 팬이 예열되면(물을 한방울 떨어뜨려 지지직 거리지 않고 동그랗게 또르르르 굴러가면 예열된 거예요) 들기름 두 큰술을 넣어줍니다. 이렇게 왕관모양이 생기면 예열이 아주 잘 된거예요.


4. 손질한 솔부추를 넣고 숨이 죽도록 볶아줍니다.



5. 한식간장 두 큰술(간장마다 염도가 다르니 처음부터 다 넣지말고 조금씩 넣어가며 간을 맞추세요. ) 을 넣어줍니다. 제가 담근 된장에서 나온 간장인데 이제 요만큼 남아서 너무 아까워요.

장은 담가먹어야 제맛!



6. 들깨가루 2큰술을 넣어 마무리 합니다.



끝~~~~~!! 너무 쉽죠??


저는 하나 하고 사진찍고 또 하나 하고 사진찍느라 부추 숨이 많이 죽었는데요. 빨리해서 살짝만 볶으면 더 식감이 좋고 맛있을것 같아요.


밥이 되는 동안 금방 완성할 수 있는 초간단 레시피에다 부추한단 한끼에 먹기 참~ 쉬우니 좋은것 같아요.


들깨향이 구수하니 참 맛있었어요.



다음엔 더 많이 만들어 김밥 싸 먹어야겠다고 생각했다죠.


장볼때 솔부추가 보이면 사다 만들어보세요.

간단한데 아주 맛있어요.



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