[채식레시피/베지레시피]밥도둑 총각무지짐(vegan)




 


푹~ 익은 총각김치를 들기름에 지진건 제가 정말 좋아하는 반찬이에요.


지난번 총각김치를 담갔을때 꼭 이걸 해먹어야지 계획했건만….

너무 조금 담갔는지 다 먹어버렸다죠ㅠㅠ



그런데 다행히도 어머님이 주신 초롱무 김치가 생각났어요. 그건 총각김치보다 사이즈가 좀 크지만 자르면 되니까요 ㅎㅎㅎ


들기름 넉넉히 넣고 쌀뜨물만 부어 끓였는데 이렇게 맛있을 일이냐며… 😍😍😍.


만들기도 너무 쉽고 준비할 재료도 간단해서 더 좋은 반찬.


단, 요녀석이 아주 밥도둑이라 조심하셔야해요.


재료: 푹~ 익은 총각김치, 쌀뜨물, 들기름, 다진마늘, 대파, 매실청.


1. 재료를 준비합니다. 사진에 매실청이 짤렸지만 이게 준비물 전부에요. 참 간단하쥬? 김치는 물에 양념을 한번 헹궈서 준비해주세요.


2. 김치에 들기름을 넉넉히 둘러주세요. 그리고 무가 살짝 잠길 정도로 쌀뜨물을 부어줍니다. 끓을때까진 센불에서 끓기 시작하면 중간불로 줄여푹 익혀줍니다.


3. 다진마늘 1/2큰술을 넣어주세요.


4. 매실청으로 단맛도 조절합니다.

*** 김치가 묵은지거나 짠맛이 강한 김치라면 매실청을 넉넉히 넣어 단맛을 주고 그렇지 않다면 1-2큰술로도 충분해요.


5. 처음이랑 색이 확연히 다르죠? 김치가 푹~ 무르게 익었으면 마지막으로 대파를 넣어주세요.



완성!!!!




이전 포스팅에 있는 두부밥해서 같이 먹었더니 을매나 맛있게요? 같이 드시길 강추해요!!





밥 한그릇 뚝딱! 참 쉽네요~ ㅎㅎㅎ


벌써 또 먹고싶어요.

아웅~ 침고여.




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