직파한 토종 완두는 아직이지만 농부님이 나눠주신 모종을 심었더니 텃밭에 갈 때마다 완두를 한주먹씩 수확해 오게돼요.
처음 수확해 온 완두는 밥에 넣어먹고, 그 다음 수확한 완두는 삶아서 브런치에 곁들였는데요.
가볍게 삶아 바로 먹는게 제일 맛있어요.
조리할 것도 없이 편하고 말이지요. 올해 사랑해 마지않는 완두콩 스프는 아직 못끓였지만 삶은 완두콩은 몇 번이나 먹었어요.
맛있게 삶는법 알려드릴테니 드셔보실래요?
가벼운 맥주 안주로도, 제철 영양간식으로도 그만이에요.
1. 완두는 물에 한번 씻어 먼지를 제거합니다. 양쪽 꼬투리를 가위로 잘라주세요. 이러면 삶은 뒤에 먹기도 편하고 소금물이 들어가 간이 잘 배요.
완두콩을 먹을때 까서 콩만먹지 말고 껍질째 입에넣어 쭉~ 훑어보세요. 완두콩 껍질엔 단맛이 있어서 더 맛있어요.
그런데 이렇게 먹으면 아무래도 유기농을 구입하는게 좋겠지요?
제 텃밭엔 아직 덜 여문 완두가 달려있고 토종 검은완두는 이제 꽃이 핀 상태라 넘 기대돼요 ㅎㅎ
완두의 계절이 끝날때까지 계~~ 속 즐겨봐야겠어요. 내 밭에서 쓰레기도 하나 없이 바로따서 바로 먹는 거 넘넘 즐겁습니다.
금방 지나가버리는 완두의 계절
놓치지 말고 즐겨보세요. 요리랄것도 없이 너무 쉬운데 정말 맛있어요^^
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